1. Mai Feste

TSV 1. Maifest

Der TSV Lehrensteinsfeld veranstaltet am 1. Mai sein traditionelles Maifest am Forellensee in Lehrensteinsfeld.

Beginn ist um 11:00 Uhr, der Weg zum idyllisch gelegenen Forellensee der Familie Wolf  in Lehrensteinsfeld ist ausgeschildert.

Die Wanderer werden neben Bier, Wein und alkoholfreien Getränken mit Hähnchen, Festwurst und Currywurst, sowie Kaffee und Kuchen verwöhnt.

TSV Maifest am Forellensee

Bei idealem Wanderwetter lud der TSV Lehrensteinsfeld zum traditionellen Maifest am Forellensee ein. Wanderer aus nah und fern genossen den herrlichen Tag bei Hähnchen oder Wurst mit Bier und Wein. Schnell füllte sich das Gelände und es mussten Garnituren nachgestellt werden, da sich die Plätze rasant füllten. Doch man war auf den Andrang gut vorbereitet. Zur Mittagszeit kam es dann dennoch zu einer Schlange an der Hähnchenausgabe, die jedoch dank intensivem Einsatz schnell wieder kleiner wurde. Die Besucher waren rund um zufrieden und die Stimmung rund um den See war bestens. Nach dem Mittagessen konnte man sich am reichhaltigen Kuchenbuffet noch mit Süßem versorgen. So feierte man ausgelassen den ganzen Tag bis in die frühen Abendstunden hinein.
Wieder einmal ist es dem TSV gelungen mit diesem Fest auf die idyllische Lage der Gemeinde hinzuweisen und zu zeigen, dass wir immer zum Feste feiern bereit sind.
Der TSV bedankt sich bei allen Helfern die zum Gelingen des Maifest beigetragen haben, sowie den Kuchenspendern für das reichhaltige Kuchenbuffet.

Gelungenes 1.Maifest am Forellensee!

Wir möchten Danke sagen! Danke an all die fleißigen kleinen und großen Helfer, die Bruzzler, die Kuchenspender, die Austeiler und Einstecker, die Auf- und Abbauer, die Traktorleiher. Ohne euch könnten wir dieses Fest nicht stemmen.

Ein besonderes Dankeschön an die vielen treuen Besucher, die es sich am Forellensee haben gut gehen lassen.

Nachwort: Es ist erschreckend festzustellen, dass die Gemeinde der freiwilligen Helfer immer weiter schrumpft. Weil der verbleibende Rest umso mehr zupackt oder Doppelschichten macht, sind die TSV-Feste zu stemmen. Dies ist eine allgemeine Entwicklung in den Vereinen, die auf Dauer so nicht funktionieren kann! Besonders bedanken wir uns bei den Nichthelfern für die konstruktiven Verbesserungsvorschläge, die wir gerne umsetzen, wenn sie einfach mit anpacken würden.

Euer TSV Festausschuss

Maifest am Forellensee

Beliebter Treff für Alt und Jung. Das traditionelle Maifest am Forellensee mit dem TSV lockte bei optimalem Wanderwetter wieder viele Besucher nach Lehrensteinsfeld. Der idyllisch gelegene See war bereits um die Mittagszeit Raststation für viele Wanderer und Radfahrer. Seit nunmehr 18 Jahren veranstaltet der TSV dieses Fest am See. Der Dank der TSV-Vorstandschaft gilt dabei den vielen Helfern und nicht zuletzt allen Gästen, die alljährlich dieses traditionelle Maifest gerne besuchen. (kre)